Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 февраля 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

В деле об убийстве Литвиненко появился второй обвиняемый

Вчера бывший офицер КГБ Дмитрий Ковтун сообщил в интервью The Financial Times, что Следственный комитет РФ известил его о письме Королевской прокурорской службы Великобритании, датированном 12 февраля, где содержится просьба экстрадировать его, дабы он предстал перед английским судом. Ковтун - бывший деловой партнер Андрея Лугового, которого британская прокуратура ранее обвинила в убийстве Александра Литвиненко, напоминает журналистка Кэтрин Белтон.

Между тем в Королевской прокурорской службе заявили: "Мы не подтверждаем, но и не опровергаем эти утверждения. Мы не обсуждаем вопросы о том, действительно ли мы добиваемся экстрадиции того или иного лица".

"Новые попытки добиться экстрадиции могут еще более испортить российско-британские отношения", - пишет газета, напоминая об охлаждении из-за запроса об экстрадиции Лугового.

Ковтун и Луговой не признают себя виновными. В интервью Ковтун заметил: "Тот факт, что они представили это [запрос об экстрадиции] теперь, спустя 5 лет, уже сам по себе подозрителен. Какие новые улики могли появиться?".

Ковтун говорит, что видел переписку немецкой прокуратуры с британской стороной, из которой следует, что нет никаких доказательств для предъявления ему обвинений в каких-либо преступлениях.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru