Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 января 2004 г.

Корреспондент | Panorama

Борьба с распространением наркотиков: изъяты тонны кокаина

Специальное оперативное подразделение Корпуса карабинеров блокировало гигантский поток контрабанды кокаина. Под прицелом полиции оказалась международная наркосеть, развернутая калабрийской мафией. Арестовано более 140 человек в Италии и за рубежом.

Бескомпромиссная борьба с контрабандой наркотиков

Этой ночью была проведена масштабная операция карабинеров, завершившаяся арестом 109 человек в Италии и около 40 - за рубежом. Эта масштабная акция, получившая название Decollo ("Взлет"), проводилась во взаимодействии с правоохранительными органами нескольких заинтересованных государств. В частности, колумбийская Fiscalia арестовала около 40 наркоторговцев, благодаря оперативной информации, полученной в рамках тесного сотрудничества от итальянского управления по борьбе с мафией.

"В ходе нескольких обысков были изъяты тысячи килограммов кокаина", - сообщают следователи.

Сотрудники специального оперативного подразделения Корпуса карабинеров в течение двух лет отслеживали пути колоссального международного трафика наркотиков, налаженного между Америкой, Австралией и Европой колумбийскими картелями и калабрийской Ндрангетой.

Выяснилось, что руководящие центры международной наркосети находились в Калабрии, ими руководили преступные группировки Ндрангеты. Калабрийская мафия контролировала ввоз кокаина в Италию и финансировала полувоенные колумбийские формирования, которые в ходе операции выявлялись и преследовались благодаря соглашению о сотрудничестве итальянского антимафиозного управления с местными властями.

Министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану встретится сегодня утром со следователями, карабинерами и представителями полиции стран, принимавших участите в операции, чтобы поздравить их с успешно проведенной акцией.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru