Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 января 2014 г.

Саймон Шустер | Time

Премьер-министр Украины ушел в отставку, но протестующим это безразлично

"Революционеров на Украине не впечатлил акт умиротворения со стороны правительства", - передает корреспондент Time Саймон Шустер из Киева. Во вторник утром некоторые из их главных требований были выполнены: премьер ушел в отставку, парламент отменил ряд антипротестных законов, и всем уличным демонстрантам была объявлена амнистия. Но вряд ли хоть кто-то в занятом протестующими центре Киева собирается расходиться.

Президент Виктор Янукович, кажется, тоже не собирается, пишет Шустер. "Мы уже отступили настолько, насколько могли. Все возможные уступки исчерпаны", - заявил высокопоставленный законодатель от партии президента, Нестор Шуфрич.

Но если протестующие все еще отказываются уходить из центра Киева и президент отказывается оставить свой пост, то тупиковая ситуация будет продолжаться, пока кто-нибудь не уступит, рассуждает автор. "Это произойдет, когда прольется кровь", - считает участник акций протеста Сергей Кононенко.

"Пока они все не уйдут, пока Янукович не уйдет, ничего на этой площади не изменится", - передает корреспондент слова одного из демонстрантов на Майдане.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru