Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 января 2014 г.

Кристоф Шильц | Die Welt

Путин и Брюссель должны согласиться, что они не могут согласиться

В то время как у здания Совета министров ЕС в Брюсселе две полуобнаженные активистки движения Femen выражали протест президенту России Владимиру Путину, скандируя "Путин - убийца демократии" и "Отличная работа, Путин", сам Путин вместе с другими участниками переговоров более трех часов заседал на 32-м саммите Россия-ЕС. И в этот раз, как, впрочем, и в предыдущие, пишет Кристоф Шильц на страницах немецкой газеты Die Welt, какого-либо результата на встрече достигнуто не было.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу объяснил это тем, что все это является процессом, длящимся годами, а вовсе не шоу. Путин, в свою очередь, добавил, что состоявшиеся дискуссии получились "содержательными и полезными".

Основной темой встречи Путина и ведущих политиков ЕС, в свою очередь, стало обсуждение ситуации на Украине.

В целом, комментирует Шильц, на пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи, Путин, Баррозу и ван Ромпей пытались изобразить гармонию. Политики много смеялись, сердечно прощались. Но несмотря на то, что они говорили одни и те же вещи, имели в виду они разное. Баррозу утверждал, что "Восточное партнерство не нацелено против кого бы то ни было. Оно преследует конкретные позитивные цели, с тем чтобы страны, наши соседи, стали более процветающими, чтобы их граждане жили лучше, что уж никак не может повредить России". Мы, продолжил Баррозу, заинтересованы в стабильности и процветании стран, являющихся нашими общими соседями. Им надо, безусловно, в этом помогать.

Однако что конкретно Путин понимает под этим, российский лидер показал на примере Украины. Там, добавляет Die Welt, российское правительство, используя шантаж и угрозы, успешно сорвало европейскую интеграцию, в результате чего вспыхнули массовые протесты. В общем, как заявил Баррозу по завершении встречи: "Мы просто должны согласиться, что не можем согласиться по этим вопросам".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru