Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 января 2014 г.

Кристоф Шильц | Die Welt

Путин нуждается в ЕС больше, чем ему хотелось бы признать

Журналист Die Welt Кристоф Шильц предлагает Западу воспользоваться "ахиллесовой пятой Путина" - несовершенством российской экономики - и усилить оказываемое на него давление. Залогом успеха этой стратегии, с его точки зрения, должно стать то обстоятельство, что "Россия нуждается в ЕС значительно сильнее, чем ЕС в России".

Статья написала по итогам очередного саммита Россия-ЕС, который прошел в Брюсселе во вторник. "Этот скорбный ритуал всегда протекает одинаково: без подлинных результатов... И перемен не предвидится", - пишет автор.

Тем временем "у европейцев есть все основания... вести себя с Москвой куда более самоуверенно" и "никаких оснований позволять чистой воды автократу Путину запугивать себя своими великодержавными замашками". Без Евросоюза российскую экономику ожидает крах, уверен автор статьи, ведь на Европу приходится 45% российского экспорта, от нее же Россия получает "жизненно важные" таможенные сборы и "значительную часть иностранных прямых инвестиций". Наконец, с Европой связана надежда на повышение престижа России в международных организациях.

"Даже если бы Путин и хотел этого, пройти мимо ЕС он не смог бы. Его попытки сблизиться с Китаем или (в последнее время) с ОАЭ достойны внимания, но истинной альтернативы они Москве не дают", - заключает автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru