Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июля 2005 г.

Корреспондент | La Stampa

Почтовая полиция ликвидировала банду

Они распространяли наркотики через интернет, поэтому были арестованы сотрудниками полиции почтовых служб и коммуникаций, которые уже стали настоящими магами телеинформатики.

Вчера полиция почт и коммуникаций совместно с Центральной антикриминальной службой провела в различных городах 42 мероприятия, санкционированных прокуратурой Санта Мария Капуа Ветере в области Кампания. Интернет-сайты, созданные и действовавшие в Рива-дель-Гарда и в Милане, были закрыты, поскольку занимались продажей семян каннабиса (индийской конопли), а также предоставляли информацию по его выращиванию - как в теплицах, так и на открытом воздухе. Было проведено 66 обысков в жилищах и теплицах в различных районах, включая Неаполь, Казерту и Беневенто.

Главарем банды оказался Маттео Фила, ранее не судимый житель Тренто. Для торговли наркотиками преступники пользовались двумя сайтами: www.marjuana.it и www.semini.it, а также приобретали оборудование через сайт www.shop.it, где можно было даже не регистрироваться.

Первый сайт предоставлял рекомендации по выращиванию, второй продавал каннабис в конфетах, продуктах питания и сладостях. Кроме того, наркотик прятали в банках из-под Coca-Cola, стиральных порошков, в зажигалках, в которых имелись отделения для батарейки. В ходе обысков было обнаружено большое количество подобных продуктов. На третьем сайте можно было купить необходимое оборудование для выращивания наркотического растения (теплицы, осветительные и отопительные приборы, приспособления для извлечения смолы и сушки листьев, инсектициды, удобрения, поливальные установки).

Расследование началось в сентябре 2004 года. Эти сайты посещали 17 тысяч человек, они присылали фото и обращались за рекомендациями по улучшению качества "продукции". Через форум, используя ники, они поддерживали связь между собой и обменивались информацией по коммерциализации и производству наркотика. Многие абоненты занимались и его распространением. Контакты с покупателями, обычно молодыми людьми, потреблявшими легкие наркотики, осуществлялись под прикрытием ника.

Организация охватила своей деятельностью такие области, как Ломбардия, Венето, Фриули, Эмилия-Романья, Лигурия, Тоскана, Лацио и Кампания. В Неаполе было изъято 200 граммов гашиша, в других городах - марихуана, кокаин и героин. 38 лиц, занимавшихся выращиванием конопли, обязали ежедневно отмечаться в полиции, четыре человека были отправлены в тюрьму, в том числе Маттео Фила.

Решающий вклад в ликвидацию банды внесли два агента, внедрившихся в нее как производители индийской конопли: они связались с организацией через чат. Полиция установила, что за 2004 год на трех сайтах было зарегистрировано 10 тысяч посещений и 7000 посещений - до июня этого года.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru