Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июля 2008 г.

Редакция | L'Express

Маккейн хочет исключить "самодержавную" Россию из "большой восьмерки"

Кандидат от республиканцев, претендующий на пост в Белом доме, уже заявлял о своем намерении исключить Россию из G8. В воскресенье он сказал, что Россия стала "автократией". Он также добавил, отвечая на вопрос журналиста ABC News, что бывший президент Владимир Путин повел свою страну "по очень плохому пути", по пути "автократии".

"Мы должны улучшить их поведение, - сказал Маккейн о российских властях, напомнив об недавних шагах. Джон Маккейн упомянул о "сокращении поставок нефти чехам, потому что они подписали с нами договор, выдворении ВР (нефтяная группа) из России, огромном давлении на Грузию, Украину (...) А кроме того, они заняли блокирующую позицию в Совете Безопасности Объединенных Наций по Ирану".

"Они стали автократией", - заявил кандидат в президенты США. "Бывший президент Путин, а теперь премьер-министр и его правительство привели страну на очень плохой путь", - продолжил он.

По словам Маккейна, Владимир Путин все еще удерживает в своих руках бразды правления страной. "Я уверен, что командует он. Я не думаю, что он избрал бы себе преемника, если бы не намеревался остаться у власти", - сказал Маккейн.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru