Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
29 июля 2010 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Смог окутывает Москву в условиях рекордной жары

В предместьях города разгорелись торфяные пожары, окутав Москву плотным облаком дыма, сообщает The Los Angeles Times. Москвичи пытаются справиться с рекордной жарой, которая, как ожидается, только усилится.

Медики призвали людей, занятых на работах, без которых можно обойтись, не выходить из дома и не водить машину, а синоптики пообещали, что температура в четверг превысит 39 градусов по Цельсию - и это в городе, который больше привык к морозам, чем к жаре, пишет автор статьи Сергей Лойко.

За две недели произошло более 1480 пожаров, в отдельных частях Москвы уровень загрязнения воздуха в 10 раз превысил безопасный.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко посоветовал жителям города повесить на окна влажные тряпки, чтобы препятствовать проникновению в дом вредных веществ.

"Москвичи, живя в городе с недостаточным количеством кондиционеров, прибегают к нетрадиционным методам борьбы с жарой", - рассказывает далее корреспондент.

"Я сижу на работе потный, как свинья, и смиренно смотрю на часы, - говорит математик Андрей Рамузовский, сотрудник научного института. - Но, когда я прихожу домой, не могу заснуть из-за высокой температуры в квартире".

"Прошлой ночью я заснул в 4 утра и только после того, как накрылся мокрой простыней, которая просохла к моменту, когда я проснулся в 7", - делится ученый.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru