Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
29 июля 2010 г.

Валерия Фраскетти | La Repubblica

Пожары, отключения электричества, наводнения: жара подчиняет себе Землю

Метеорологи предупреждают: худшее еще впереди, пишет Валерия Фраскетти в статье, опубликованной на страницах итальянской La Repubblica.

"Самая сильная жара в Сулабие, Кувейт: 49 градусов, хотя это всего лишь на один градус больше, чем в Абадане, Иран, и на два градуса - чем в Тозере, Тунис. В Ричмонде, Соединенные Штаты, выше 40 по Цельсию, столько же и в Пекине, но у него нет причин завидовать Москве, где жара вчера достигла 38,8 градусов. Такого не помнит никто, ведь здесь не было так жарко в течение последних 130 лет, иными словами, с тех пор, как метеорологи начали систематически измерять температуру. Жаркое лето 2010 года еще не закончилось, но уже поставило рекорды в различных уголках планеты. Земля горит, а метеорологи предупреждают: худшее еще впереди", - пишет издание.

Российская столица, где жара добралась даже до подземки, окутана к тому же дымом от горящих в пригородах торфяников. В сибирском Оймяконе, где в 1926 году была зафиксирована рекордно низкая температура - минус 71 градус, термометр показал вчера плюс 33, что стало еще одним рекордом.

И если нестерпимая жара доставляет радость продавцам кондиционеров, то на днях выход из строя климат-систем в трех поездах в Германии привел к госпитализации нескольких пассажиров с симптомами обезвоживания, сообщает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru