Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июля 2011 г.

Рикардо Мартинес де Ритуэрто | El Pais

Европа уязвима для террористов-одиночек

Европейские эксперты в области борьбы с терроризмом, вчера в Брюсселе анализировавшие теракты в Норвегии, пришли к неутешительным выводам: существует вероятность, что кто-нибудь предпримет попытку совершить нечто подобное просто из подражания, пишет El País.

"Специалисты настаивают на необходимости адаптации систем наблюдения к новой реальности, когда "волк-одиночка" может их обойти", - отмечает корреспондент Рикардо Мартинес де Ритуэрто. По словам Тимоти Джонса, советника координатора ЕС по антитеррористической борьбе Жиля де Кершова, "подобные акции трудно, если не невозможно, предотвратить". События в Норвегии показали, что такой толковый человек, как Брейвик, мог на протяжении многих лет планировать теракты, не оставляя подозрительных следов, пишет издание со ссылкой на источник, заявивший: "Даже при усилении систем безопасности такой человек мог продолжать ускользать от полиции", - цитирует газета.

В качестве экстренных мер эксперты предлагают установить контроль за продажей химических препаратов и усилить бдительность в интернете. "Ясно одно: нельзя фокусироваться на одном типе терроризма", - приводит издание слова Джонса, отметившего, что в последние годы европейская полиция зациклилась на угрозе исламского терроризма.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru