Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июля 2011 г.

Карл Халс | The New York Times

Палата представителей отложила голосование по лимиту госдолга

Не получив поддержки консервативных членов своей партии, республиканские лидеры Палаты представителей в четверг внезапно отложили голосование по предложению повысить потолок госдолга и сократить государственные расходы, сделав напрасными попытки правительства предотвратить дефолт на следующей неделе, пишет The New York Times.

"Всего за несколько минут до поименного голосования по плану, продвигаемому спикером Джоном Бейнером, республиканцы удивили Палату представителей, прервав дебаты и переключившись на рутинные вопросы, в то время как Бейнер и его сподвижники пытались вернуть консерваторов к обсуждению плана", - отмечает автор статьи Карл Халс.

Неясно, намеревается ли руководство перекомпоновать этот вопрос и осуществить новую попытку в пятницу, но высокопоставленные законодатели предпринимали процедурные шаги, необходимые для этого, пишет автор.

"Неожиданная задержка поставила под сомнение исход противостояния по лимиту госдолга и вызвала опасения у некоторых на Капитолийском холме, что правительство движется к дефолту. Демократические лидеры Белого дома и Сената ждали шагов со стороны Палаты представителей, прежде чем сделать следующий шаг до вторника, когда Министерство финансов установило крайний срок поднятия потолка госдолга. В противном случае правительство может не справиться со своими финансовыми обязательствами", - говорится в статье.

Законопроект предполагал повышение потолка федерального долга на 900 млрд долларов в обмен на сокращение расходов на чуть большую сумму. Второе повышение, на 1,6 трлн, могло произойти в 2012 году.

"Непринятие этой меры может стать серьезным поражением для Бейнера, который вложил много политического капитала в попытки добиться одобрения большинством своей фракции меры, получившей решительную поддержку всего руководства", - говорится в статье. Эта мера также помогла бы демократам Сената в их попытках поднять потолок госдолга, чтобы помочь Министерству финансов свести концы с концами до 2012 года.

В написании этой статьи приняли участие Роберт Пеэр и Джеки Калмс

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru