Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июля 2011 г.

Шарлотта Шейнар | Paris Match

Россия - новое эльдорадо мобильной телефонии

Пока Евросоюз ведет войну с непрозрачными и завышенными тарифами операторов мобильной связи, Россия предлагает гораздо более выгодные и практичные решения в этой сфере, пишет Paris-Match. Стать абонентом здесь проще простого, а тарифы доступны для любого кошелька. Возможно, поэтому в стране 220 млн сим-карт, то есть по полтора телефона на каждого жителя, отмечает корреспондент Шарлотта Шейнар.

Киоски операторов связи есть у всех станций метро, достопримечательностей и даже в подземных переходах. В любом из них можно купить сим-карту примерно за пять минут. 98% россиян выбирают тарифы без каких-либо финансовых обязательств: активировав сим-карту, остается просто пополнять счет, когда нужно. "Это можно делать по-разному, но самый простой и распространенный вариант в стране, где наличные деньги остаются основным платежным средством, - платежные терминалы. Они повсюду: на станциях метро, вокзалах, в супермаркетах, кафе, торговых центрах или прямо на улице, - пишет газета. - Оплатить услуги интернета, спутникового телевидения, авиабилеты, бронь гостиницы или даже счета за электричество и доставку цветов, - с помощью этой системы можно сделать абсолютно все". Подключившись к тарифу без абонентской платы, можно звонить, отправлять сообщения и даже выходить в интернет, не рискуя оказаться в минусе: услуги предоставляются, пока есть деньги на счете, отмечает Шейнар.

Помимо гибкости и практичности еще один плюс российской мобильной телефонии - ее тарифы. По сравнению с тарифами ведущих российских операторов "выгодные" предложения французских операторов выглядят как насмешка: средняя стоимость минуты разговора или сообщения в России - от 2 до 5 евроцентов, у французских операторов - в 5-10 раз дороже; столь же заметна разница в тарифах на пользование мобильным интернетом, как внутри страны, так и в международном роуминге.

Источник: Paris Match


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru