Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июля 2011 г.

Сэмюэль Рубенфельд | The Wall Street Journal

Браудер: визовые санкции - эффективный способ добиться справедливости по делу Магнитского

Уильям Браудер, глава инвестфонда Hermitage Capital Management, считает: визовые санкции в отношении чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского, - потенциально более успешная стратегия, чем расследование дела в России, сообщает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Сэмюэль Рубенфельд.

"Наша главная цель - наказать людей, которые пытали и убили его [Магнитского], но вероятность добиться справедливости в России крайне, крайне мала, и потому мы ищем способы добиться справедливости за пределами России", - сказал Браудер в интервью. Визовые санкции США он назвал "очень мощным шагом, который наверняка повторят другие страны, особенно страны Европы".

"Активисты антикоррупционного движения во всем мире восхваляют Магнитского как мученика, а Браудер играет ведущую роль в усилиях, направленных на недопущение забвения дела Магнитского", - говорится в статье.

Браудер также вновь высказался за принятие в Сенате США "Закона Магнитского", заявив, что он укрепляет позиции США в отношениях с Россией. "Русские много шумят, но когда дойдет до дела, они не станут портить отношения с Америкой ради защиты кучки коррумпированных палачей и убийц, служащих в их правоохранительных органах", - сказал Браудер в интервью.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru