Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июля 2011 г.

Джеймс Ритосса | The Wall Street Journal

Накануне выборов россияне менее позитивно, чем раньше, оценивают Путина и перспективы своей страны

Популярность премьер-министра Путина остается заоблачной, но все же в последнее время снизилась, утверждает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Джеймс Ритосса. "Доля россиян, полагающих, что нынешнее правительство в ближайшем будущем может улучшить положение в стране, достигла минимума с 1999 года", - излагает он свежие данные Левада-Центра.

"Несмотря на легкое снижение инфляции в июне и медленное, но неуклонное оздоровление российской экономики, рейтинг Путина с декабря сократился на 10% до минимальной за последние 5 лет отметки. Правда, рейтинг относительно высок: согласно июньскому опросу Левада-Центра, он составил 69%", - говорится в статье. Одна из причин в том, что россияне начинают осознавать, что стремительный экономический рост вряд ли возобновится в ближайшем будущем, полагает автор. На взгляд журналиста, в результате снизится явка на парламентских выборах.

Между тем, согласно опросу ВЦИОМ от 16 июля, около 44% россиян сказали, что доверяют Путину, а 36% - что доверяют Медведеву.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru