Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июля 2013 г.

Алек Лун | The Guardian

Россия столкнулась с бойкотом водки - это месть за "антигейский" закон

"Нет ничего более русского, чем водка, а потому, когда активисты гей-движения решили выступить с протестом против преследования в России гомосексуалистов, они сделали мишенью самый популярный в стране напиток", - пишет The Guardian.

"Чтобы показать нашу солидарность с российскими гомосексуалистами и их сторонниками и чтобы помочь привлечь международное внимание к преследованию геев, лесбиянок, транссексуалов и их гетеросексуальных союзников в путинской России, которая становится все более фашистской, откажитесь от русской водки", - призвал в своем блоге американский писатель Дэн Сэвидж, особо выделив бренды Stolichnaya и "Русский стандарт".

По сообщению чикагской газеты ЛГБТ-сообщества Windy City Times, шесть баров в Чикаго заявили, что прекращают продавать российскую продукцию, седьмой бар заявил об отказе от водки Stolichnaya, передает корреспондент.

Вал Менделеев, глава SPI group, которая производит водку Stolichnaya, осудил ограничение российским правительством "прав ЛГБТ-сообщества", но отметил, что российское государство не владеет брендом и не контролирует его. SPI Group, которая базируется в Люксембурге, производит водку под брендом Stolichnaya в Латвии, используя российские ингредиенты, поясняет автор статьи, в то же время, государственная компания "Союзплодимпорт" производит почти идентичную водку в России - "Столичная", говорится в статье.

На своей странице в Facebook SPI group опубликовала радужный баннер и надписью: "Водка Stolichnaya Premium решительно поддерживает международное ЛГБТ-сообщество в борьбе с действиями и убеждениями российского правительства".

Между тем ведущий активист гей-движения счел протест ошибкой. "Они все перепутали. Stolichnaya - не российская водка", - сказал Николай Алексеев. "Это все равно хорошо для привлечения внимания к ситуации в России, как и другие действия, такие как бойкот Олимпиады, но это ничего всерьез не меняет", - добавил он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru