Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июля 2014 г.

Нил Бакли и Катрин Хилле | Financial Times

Акционеров ЮКОСа ждет битва за то, чтобы вытребовать 50 млрд долларов

В 2005 году, начиная процесс в третейском суде, акционеры ЮКОСа вряд ли могли вообразить и то, что однажды им присудят 50 млрд долларов компенсации, и то, что постановление будет принято в лихорадочной атмосфере, которая сложилась в отношениях России и Запада сегодня, пишет Financial Times. Суд также определенно заключил, что преследования ЮКОСа и Ходорковского российскими властями были политически мотивированными, отмечают журналисты Нил Бакли и Катрин Хилле.

Неназванный российский "магнат", как именует его газета, сказал, что решение "хорошее, и было необходимо, чтобы нечто подобное произошло".

"Мне не нравится Ходорковский, он сделал много дурного. Но то, как они с ним обошлись, было совершенно незаконно", - добавил магнат.

По данным газеты, Россия не может обжаловать решение суда, но Москва пообещала приложить усилия по всем юридическим каналам, чтобы "отодвинуть его в сторону". "Даже если постановление будет признано законным, акционеров ждет тяжелая битва при попытках добиться его исполнения", - добавляет газета.

Между тем, пишет издание, "некий человек, близкий к Путину, сказал, что постановление по делу ЮКОСа - нечто незначительное в свете более масштабного геополитического противостояния из-за Украины. "В Европе грядет война, - сказал он. - Неужели вы правда думаете, что это важно?" Имя источника в статье не названо.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru