Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июля 2014 г.

Джон Хеувен и Джон Маккейн | The Wall Street Journal

Применить энергетический рычаг Америки

"17 июля насилие на границе Украины с Россией достигло ужасающего уровня, когда сепаратисты, которых поддерживает Россия, сбили борт 17 Malaysia Airlines, убив 298 безвинных мужчин, женщин и детей", - так начинается статья сенаторов Джона Хеувена и Джона Маккейна, опубликованная в The Wall Street Journal. "Россия продолжает запугивать прозападное правительство Украины в Киеве и союзников США в Европе, а также нарушать их деятельность", - утверждают авторы. Кроме того, Россия продолжает играть на зависимости Украины и Европы от российских энергоносителей, пишут они.

Как США могут снизить зависимость Европы от российского газа? "Для начала мы можем принять Акт о североатлантической энергетической безопасности - законопроект, который мы спонсировали и внесли вместе с сенаторами Лайзой Мурковски и Джоном Баррассо. Он "развернет" наши собственные природные ресурсы, дабы ослабить режим Путина и укрепить наших союзников на Украине и в Европе", - пишут авторы.

По их словам, сегодня у США есть рычаги для "освобождения союзников из тисков России" на газовом рынке. Благодаря новым технологиям США добывают более 30,2 трлн кубометров газа в год - больше, чем потребляют. При этом нефтегазовые компании вынуждены сжигать излишки газа, так как у США нет трубопроводов для его сбора.

США должны отправить этот газ на мировой рынок, советуют авторы. Они описывают свой законопроект:

1. "Он упростит добычу газа на суше", устранив "помехи со стороны правительства и бюрократические препоны", как пишут авторы.

2. Ускорится процесс выдачи лицензий на системы сбора природного газа.

3. "Ускорится экспорт сжиженного природного газа нашим союзникам", - пишут авторы, сообщая, что сегодня в США есть только один терминал для экспорта газа. "Наш законопроект обязывает министра энергетики немедленно одобрить экспорт СПГ на Украину, а также союзникам по НАТО и Японии в дополнение к странам, с которыми у нас свобода торговли", - говорится в статье.

Авторы советуют США мудро воспользоваться своими рычагами: укрепить американскую экономику и упрочить национальную безопасность, помогая союзникам сопротивляться российской агрессии.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru