Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июня 2005 г.

Томас Кейвуд и Майкл О´Коннор | The Boston Herald

Эй, Вовик, как насчет того перстня?

Не секрет, что на протяжении многих лет российская экономика дышит на ладан, но аналитикам и в голову не могло прийти, что президент Владимир Путин может слямзить бриллиантовый перстень Суперкубка по американскому футболу.

Спровоцировав этакий кубинский ракетный кризис в отношениях России и New England Patriots, бывший агент КГБ, вероятно, неправильно понял предложение хозяина команды Боба Крафта полюбоваться на его инкрустированную бриллиантами награду и вместо этого опустил ее в карман, сообщает пресса по обе стороны Атлантики.

Крафт ушел со встречи Путина с американскими инвесторами без своего перстня, полученного за победу в американском Суперкубке 2005, опасаясь вызвать скандал международного масштаба, пишет газета The New York Sun.

"Я читал об этой истории, и мне уже звонили с расспросами, - заявил пресс-секретарь New England Patriots Стейси Джеймс. - Я хотел бы иметь возможность подтвердить ее, но не могу". Крафт до сих пор находится по делам в Европе, и связаться с ним не удается.

По данным The New York Sun, которая ссылается на источники, имена которых не разглашаются, после встречи с инвесторами в прошлые выходные Путин взглянул на предложенный ему перстень Суперкубка и быстро положил его в карман. Газета сообщает, что Крафт пытался придумать какой-нибудь вежливый способ попросить вернуть ему эту массивную побрякушку, но так, чтобы не разжечь холодную войну.

Но если New England Patriots, похоже, привели себя в состояние полной боевой готовности из-за предполагаемой ювелирной несправедливости, то Госдеп США не проявил к этой истории почти никакого интереса.

"Я об этом не слышала и не думаю, что потребуется вмешательство Госдепартамента", - заявила пресс-секретарь Нэнси Бекк.

Тем временем российские дипломаты поспешили произнести свое твердое "нет".

"Я читал об этом в российской газете, но я не располагаю никакой информацией", - заявил Евгений Хоришко, пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне.

Огромный перстень Крафта весит более 4 унций, и это самый тяжелый перстень Суперкубка за всю историю. Да и бриллиантов на нем умопомрачительное количество - 124. Вполне достаточно, чтобы зачаровать любого главу государства. Но неужели Владимир Путин хочет, чтобы его называли Комиссаром Колец?

Для Путина это жемчужина культурного обмена

Источник: The Boston Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru