Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 июня 2005 г.

Стивен Бирли | The Guardian

Шарапова превращает мечты в реальность

Романическую и приключенческую историю неожиданной победы 17-летней Марии Шараповой над Сереной Уильямс в прошлогоднем финале Уимблдона повторить невозможно, но перед ней теперь стоит еще более сложная задача. Девушка больше не мечтает. В этом году она рассчитывает сохранить титул.

Вчера она сделала внушительный шаг на пути к этой цели, одержав победу в четвертьфинале со счетом 7-6, 6-3 над своей соотечественницей Надеждой Петровой, Это была жесткая игра, особенно в первом сете, однако из всех ведущих теннисисток Шарапову отличает неоспоримая сила духа. Она тверда, как сталь.

Да, в этом году ей случалось оказываться позади - она проиграла Серене Уильямс в полуфинале Australian Open и бельгийке Жюстин Эннен-Арден, которая преподала ей урок на глиняном покрытии теннисного корта в четвертьфинале French Open. Но ни одна из этих неудач не сломила ее железный дух.

Завтра она встречается с посвежевшей Винус Уильямс, чемпионкой Уимблдона 2000-го и 2001 годов, с которой будет бороться за место в финале. Они уже встречались дважды, и в обоих случаях победа осталась за Шараповой, хотя она осознает, что в этот раз ей предстоит, возможно, "королевская битва".

"Винус сейчас в ударе, и она - великий борец, - говорит Шарапова. - Она хорошая спортсменка, отбивает много мячей и она очень твердая. Морально нужно быть готовой к тяжелой игре".

И Шарапова, конечно, будет к ней готова. Её можно было бы обвинять в том, что ее деятельность вне корта мешает ее теннисной игре, но пока в последние девять дней ничто на это не указывало. Это ее пятая победа подряд. "В прошлом году я была счастлива, что попала в полуфинал. В этом году я рассчитываю остаться здесь на вторую неделю. Я ощущаю себя более опытным игроком, и мне кажется, я знаю, что делать".

Она выглядит так уверенно, что легко забыть, насколько она неопытна в игре такого уровня. Это всего лишь третий Уимблдон в ее жизни и 11-й крупный турнир в общей сложности. "Но каждый раз, когда я выхожу на траву, я чувствую себя уверенно, потому что это соответствует моей манере игры".

Она отдает себе отчет, что ее стиль игры все еще развивается. "Я думаю, что подача у меня не настолько мощная, как мне хотелось бы, и мне иногда кажется, что у меня рука как лебединая шея, она слишком слабая". Те, кто видел ее в игре с Петровой, скорее, сравнили бы ее с лебединым крылом, которое способно нанести существенную травму.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru