Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
29 июня 2012 г.

Эммануель Гриншпан | La Tribune

После продажи Mistral французские оборонные компании сталкиваются с трудностями на российском рынке

В Москве прошла выставка "Технологии и машиностроение 2012", на которой французские компании оказались в невыгодном положении по сравнению с другими зарубежными участниками, пишет Эммануэль Гриншпан в статье, опубликованной в газете La Tribune.

"Представители французских компаний Nexter, Thalès, Safran, Sagem, Alcatel, DCNS представляют в эти дни свои новинки на салоне "Технологии и машиностроение 2012", которую можно назвать российским ответом парижскому салону вооружений Eurosatory. "Мы приехали сюда, чтобы показать русским, что мы открыты для промышленного сотрудничества", - говорит Филипп Давид, директор по развитию Nexter Systems, которая впервые принимает участие в подобном салоне. "Продажа вертолетоносца Mistral открыла двери. Масштабы страны и ее оборонный бюджет делают ее привлекательным партнером". Посещение стенда Nexter российским генералом, отвечающим за закупку бронированной техники, как кажется, подчеркивает наличие коммерческого интереса. Однако "мы не можем продавать наступательные вооружения в настоящее время", говорит Александр Пенли, вице-президент отделения Европа-Россия в компании Nexter. Иными словами, все, что представлено на стендах, не может быть продано. "Мы можем продавать лишь так называемую "нестратегическую" технику", - сообщает корреспондент.

"Представитель другой французской компании объясняет сложившуюся ситуацию сменой власти во Франции, эскалацией ситуации в Сирии, а также конкуренцией со стороны других стран, проникших на российский рынок через брешь, созданную продажей России вертолетоносцев Mistral", - пишет автор статьи.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru