Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
29 марта 2004 г.

rgr. | Welt am Sonntag

Шредер должен откровенно говорить с Путиным

Представитель фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фридберт Пфлюгер, занимающийся вопросами внешней политики, призвал канцлера Шредера использовать хорошие отношения с Путиным для откровенного разговора в ходе его запланированного визита в Москву. Политик от оппозиции заявил газете Welt am Sonntag: "Меня очень беспокоит, что российская управляемая демократия все больше уходит от демократии в сторону управления".

Свобода слова и прессы сильно ограничены, Дума превратилась в парламент одной партии, а вместо разделения властей все больше господствует аппарат безопасности и произвол государства, говорит он. Изменение этой ситуации в России, по его словам, важно еще и потому, что для Германии тесные партнерские отношения с Россией не имеют альтернативы. Но, несмотря на это, России не может быть для Германии исключением, для которого действует особая шкала.

В этой связи депутат призвал Шредера не обходить молчанием "продолжающиеся серьезные нарушения прав человека в Чечне". Поскольку только при соблюдении прав человека на своей территории Россия является заслуживающим доверия партнером в борьбе с международным терроризмом.

Источник: Welt am Sonntag


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru