Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
29 марта 2004 г.

Сесиль Роуведдер | The Wall Street Journal

Как мужчины делают смелые заявления?

Ричард Норткатт, шкаф которого полон голубых рубашек и вещей цвета хаки, считает себя консерватором в одежде. Но в этом году он намерен сделать смелое дополнение к своему гардеробу - розовый свитер.

Норткатт, 50-летний библиотекарь нью-йоркской музыкальной библиотеки, увидел его в магазине Polo Ralph Lauren. "Год назад я о нем и не задумался бы, - говорит он. - Молодые мужчины во многих отношениях смелее, и я думаю, это отражается на тех, кто постарше".

До сих пор розовый цвет считался неуместным для мужчин на рабочем месте, вдали от пляжей и полей для гольфа. Розовый - это Барби, Золушка и "Секреты Виктории" (нижнее белье. - Прим. ред.). Но внезапно этот цвет начал борьбу за место в гардеробе мужчин, задающих тон.

Нынешней весной дизайнеры мужской одежды, розничные торговцы и модные магазины проталкивают розовый. Такие дома моды, как итальянский Etro, немецкий Hugo Boss и американский Tommy Hilfiger, полны вещей, оттенки которых охватывают спектр от нежно-пастельного до яркого кораллового и кричащего цвета фуксии.

Модные мужские журналы одевают модели в цвета, напоминающие детские одеяльца. В ходе рекламной кампании производитель трикотажа Pringle of Scotland демонстрирует мужчину в розовой рубашке и розовых ботинках, оттенками напоминающих молочный коктейль с клубникой.

Некоторые знатоки моды считают, что яркие розовые оттенки являются тонизирующим средством нашего времени.

"Мир сегодня мрачноват. Людям хочется чувствовать себя счастливыми", - говорит Питер Найхан, менеджер отдела мужской одежды лондонского универмага Harrods.

Повсюду видны признаки того, что мужчины стали уделять больше внимания своему внешнему виду. Бросая вызов устоявшемуся стереотипу о том, что мужчины ненавидят магазины, издательство Conde Nast разрабатывает мужской журнал для покупателей. Очень популярное телешоу Queer Eye for the Straight Guy показывает, насколько далеко мужчины готовы зайти в улучшении своей внешности.

"Традиционные половые барьеры разрушены", - говорит Клифф Хант, менеджер нью-йоркского магазина Пола Смита, британского дизайнера, который в этом сезоне продает розовую одежду для мужчин в огромных количествах.

И речь идет не только об одежде. Все больше мужчин делают массаж лица и общий массаж, все больший интерес у мужчин вызывают курорты с минеральными источниками и исправление формы бровей. По данным Американской ассоциации косметической пластической хирургии, в 2003 году количество мужчин, прибегающих к услугам пластической хирургии в США, выросло на 31% по сравнению с предыдущим годом. Многие мужчины занимаются спортом и хотят, чтобы одежда это подчеркивала.

Британский консультант по менеджменту Крис Кроуми-Хок, в прошлом году отметивший 50-летие, впервые сделал общий массаж, массаж лица, маникюр и подстригся у стилиста. Он купил новую одежду, в том числе розовые рубашки и галстуки.

"Я стараюсь не стать скучным", - говорит он.

"Мужчинам просто надоело то, что в одежде у них меньше выбора, чем у женщин", - говорит 35-летний Хардип Сингх Коли, лондонец индийского происхождения, у которого розовый - любимый цвет. Недавно он подобрал розовый свитер к своей розовой чалме.

Британские банкиры и адвокаты уже десятилетия носят розовые рубашки. Компании Brooks Brothers и Ralph Lauren давно выпускают рубашки этого цвета. Розовые рубашки поло были отличительной чертой университетских преподавателей в 1980-е годы. И там, где эта традиция сохранилась, даже розовыми брюками сегодня никого не удивишь.

"Я учился в колледже там, где люди одеваются в пастельных тонах", - говорит 24-летний банкир Росс Хенкл, который живет в Нью-Йорке, а учился в Вашингтоне и штате Вирджиния. Недавно он добавил к своему черному костюму розовый галстук.

Сегодня к розовому цвету обратились известные мачо. Британский футболист Дэвид Бэкхем, старый рокер Мик Джаггер, рэппер Камрон недавно позировали фотографам в розовом. В начале марта на обложке журнала Rolling Stone появилась фотография исполнителей хип-хопа, дуэта OutKast, на которой один из членов группы красовался в розовом галстуке, свитере и бандане.

По мнению некоторых женщин, чем мужественнее и спортивнее мужчина, тем больше вероятность того, что он будет носить розовое.

"На правильном мужчине розовый смотрится прекрасно, - говорит 34-летняя Хитер Маклафлин, мать двоих детей из Лос-Анджелеса. - Но если с мужчиной что-то не так, розовый выглядит как досадная ошибка".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru