Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 марта 2006 г.

Корреспондент | La Stampa

Тайна Барбары Стрейзанд: она любила и Чарльза, и Доди

"Ты можешь быть чьей-то любовью или воевать на чьей-то стороне", - поет Барбара Стрейзанд на последнем диске Stranger in a Strange Land. Что касается ее лично, то она сделала все возможное, чтобы быть чьей-то любовью. И не только в песнях.

Книга, которая сегодня появится на прилавках американских книжных магазинов, называется "Barbra: The Way She Is". Это биография, изданная без согласия главного персонажа, одна из тех, которые так любят американцы, с изобилием секса и тайн. На страницах таких книг рассказывается об эпизодах, которые никто никогда не смог бы представить. В данном случае - о том, что у дивы была любовь как с принцем Чарльзом, так и с Доди аль-Файедом: с бывшим мужем и последним бой-френдом принцессы Дианы.

Название книги Кристофера Андерсона - парафраз одного из самых романтичных и самых известных фильмов, в которых снималась Стрейзанд, The Way We Were ("Какими мы были") - история долгой и трудной любви некрасивой, умной и преданной Барбары и великолепного "золотого мальчика" Роберта Редфорда. Удачный выбор, поскольку фильм, как кажется, является парафразом жизни актрисы, разрывавшейся между политическим долгом и частной жизнью. "Многое в моей работе было компенсацией за отсутствие любви", - заявила она недавно. В длинном списке ее поклонников не случайно фигурируют такие имена, как Уоррен Битти, Лаем Низон, Омар Шариф, Стив Макквин, Райян О'Нил, Йон Войт, Андре Агасси и Дон Джонсон. Все красивые, желанные и влиятельные. Или могущественные.

Но принц Чарльз - совсем другой разговор. В этом случае, вероятно, большую роль сыграла не внешняя привлекательность, а власть. Любовная связь с наследником британского трона имела место в 1994 году. В то время Чарльз уже два года был в разводе с Дианой и поддерживал давние отношения с Камиллой Паркер-Боулз, которая в прошлом году стала его законной супругой. Романтическая встреча со Стрейзанд произошла в отеле Bel-Air в Лос-Анджелесе, куда принц Уэльский пригласил Барбару на ужин после приема в его честь, на котором она была в числе гостей. "Принц и госпожа Стрейзанд с большой нежностью относились друг к другу, - рассказывает анонимный источник из окружения Чарльза. - Когда я случайно вошел в комнату, явно помешав чему-то, они выглядели взволнованными".

Слабость Чарльза к Стрейзанд имеет давние корни: в биографии принца, составленной Джонатаном Димблби, говорится, что наследник трона долго хранил фото певицы в своем шкафчике, когда служил на флоте. Старший сын королевы Елизаветы впервые встретил актрису в 1974 году на съемках "Смешной девчонки". Он, пишет Андерсон, "приехал на студию Columbia в Голливуде в надежде увидеть ее. Они вместе выпили по чашечке кофе и поболтали минут двадцать. Позднее в одном из дневников принц написал: "Я всегда говорил, что она очень сексуально привлекательна".

Что касается Доди аль-Файеда, последнего любовника Дианы, погибшего вместе с принцессой в тоннеле Альма в Париже в 1997 году, то он встретился со Стрейзанд в начале 1980-х, на премьере фильма "Моменты славы". Доди, который был на 15 лет моложе актрисы, участвовал в финансировании съемок картины. Андерсон пишет, что во время свидания Доди попросил своего шофера ехать побыстрее, чтобы оторваться от папарацци, но Стрейзанд была против и сказала: "Давай не будем рисковать".

В книге рассказывается также о давнем страхе певицы: на протяжении многих лет ее не оставляет уверенность в том, что она будет убита за публичную поддержку Израиля. "Мои приоритеты изменились, - заявила она в одном из последних интервью. - Я хочу путешествовать и развлекаться и меньше работать". Поворот произошел в начале 1996 года, когда спустя 25 лет после развода с Эллиоттом Гулдом Барбара познакомилась с мужчиной, ставшим через два года ее мужем: это актер Джеймс Бролин, и поворот был мягким. Ничто не напоминало о "Смешной девчонке", которая в свое время говорила о красавце Роберте Редфорде, которому не надо было и пальцем пошевелить, чтобы очаровать всех: "Хочешь затащить его к себе в постель? Достаточно сказать, что он очень умный".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru