Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
29 марта 2012 г.

Группа советников и помощников Обамы | Foreign Policy

Отповедь: советники Обамы дают отпор Митту Ромни

Советники президента Обамы опубликовали в журнале Foreign Policy открытое письмо Митту Ромни - ответ на статью его советников в издании National Review.

"Мы пишем вам, чтобы развеять заблуждения", - отмечают авторы. Советники перечисляют достижения Обамы: "Сегодня высшее руководство "Аль-Каиды" истреблено, война в Ираке завершена так, как подобает ответственным людям, в Афганистане начался переходный период, президент возродил лидирующую роль США в мире". Авторы призывают Ромни разъяснить, каким образом и по каким причинам он собирается отойти от курса Обамы.

Советники нынешнего президента также полемизируют со статьей экспертов Ромни по пунктам, заявляя, что в тексте содержатся "фактические неточности".

1) Именно благодаря Обаме Иран сегодня ослаблен и более изолирован. 2) "Для безопасности Израиля ни один президент со времен Трумэна не сделал больше, чем Обама". 3) Война в Ираке завершена продуманно и ответственно. 4) У Обамы есть четкая стратегия завершения войны в Афганистане. 5) Обама подписал СНВ-3, который означает сокращение российских ядерных вооружений и возобновление их инспекций, но никак не ограничивает возможности США в сферах ПРО и обычных вооружений, подчеркивают авторы. "Перезагрузка" принесла практическую пользу США и международному сообществу. 6) "Что касается оборонного бюджета, то новая стратегия президента означает, что армия США останется наилучшей боевой силой в мире, и отражает веру в наших военнослужащих", - пишут авторы. 7) Послабления, на которые Обама пошел в отношении Кубы, - неограниченные поездки к родственникам и денежные переводы - подрывают репрессивные механизмы кубинских властей.

Советники Обамы задают Ромни несколько собственных вопросов.

1) "Что конкретно вы предпримете для нейтрализации иранской угрозы, и будут ли ваши меры отличаться от того, что уже делает Обама?". Как Ромни собирается устранять последствия войны с Ираном?

2) "Вы сказали, что оставили бы в Ираке десятки тысяч военнослужащих США. Сделали бы вы это вопреки желаниям правительства и народа Ирака, без правовой защиты?".

3) "Почему вы не озвучили свою политику достижения целей США и прекращения войны в Афганистане?"

4) Антитеррористический курс Обамы принес очевидные успехи. "Отчего и как вы намерены изменить нынешние методы борьбы с "Аль-Каидой"?

5) Почему вы назвали Россию "геополитическим врагом номер один", хотя сотрудничество с Россией необходимо для противодействия иранской угрозе? Чего вы хотите добиться этой фразой? Считаете ли вы, что в XXI веке есть более серьезные, чем Россия, угрозы для интересов США?

6) Почему вы постоянно распространяете ошибочную информацию на тему поддержки Израиля Обамой?

В заключение авторы открытого письма сообщают, что ожидают от Ромни ответов на эти вопросы.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru