Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
29 марта 2012 г.

Эндрю Розенталь | The New York Times

Сокращение ядерных вооружений нисколько не "настораживает". Сделать это необходимо

"Пойти на компромисс по вопросу об американской ПРО в Европе и ядерном оружии в целом - разумно", а какие-либо действия в этом направлении до выборов действительно были бы авантюрой, защищает Барака Обаму ведущий блога на сайте The New York Times Эндрю Розенталь. На саммите в Сеуле глава Белого дома нечаянно во всеуслышание пообещал президенту РФ Дмитрию Медведеву "большую гибкость" после выборов, чем навлек на себя критику республиканцев.

"Обама не предлагает никакой смены позиции. Он на протяжении нескольких лет трудится над столь нужным сокращением ядерных вооружений. Россия - единственная страна, с которой об этом имеет смысл говорить, и сокращение запасов ядерного оружия отвечает ее интересам, как отвечает оно и интересам США", - пишет Розенталь.

Замечание кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни о том, что Россия является "недружелюбным персонажем на мировой сцене", Розенталь считает верным, но "совершенно нерелевантным... В мире после окончания холодной войны подлинная угроза исходит не от российского ядерного оружия. Правительство обязано осторожно сокращать американские арсеналы; поддерживать их в нынешнем состоянии означает истощать наши ресурсы и осложнять задачу разубеждения других государств в необходимости накапливать ядерное оружие". Кроме того, заключает автор, даже после реализации плана Обамы у США останется достаточно ракет, чтобы уничтожить весь мир, притом не единожды.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru