Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 марта 2012 г.

Илан Берман | The Washington Times

Момент ясности по противоракетной обороне

Иногда неосмотрительность создает условия для самых глубоких политических озарений, пишет The Washington Times. "Таким стал случай, имевший место на саммите по ядерной безопасности в Сеуле, где в ходе приватного диалога со своим уходящим в отставку российским коллегой президент США Барак Обама дал ясное представление о том, что его администрация действительно думает о противоракетной обороне и как далеко она способна зайти ради хороших отношений с Россией", - полагает Илан Берман, вице-президент Американского совета по внешней политике.

В откровенном разговоре при включенном микрофоне Обама намекнул на возможность проявить большую "гибкость" в вопросах ПРО после президентских выборов в США. Что могло подразумеваться под этим словом? С начала "перезагрузки" Кремль предъявил Белому дому ряд требований по ПРО. В их числе - соглашение по ограничению элементов ПРО, совместный контроль запусков в ответ на угрозу баллистических ракет и др.

Любое из этих требований в случае выполнения могло бы нанести урон обороноспособности США, утверждает автор статьи. Если же выполнить их все, результат вообще будет разрушительным: это уничтожит нынешние мощности противоракетной обороны и лишит способности разворачивать новые.

То, как ясно Обама сигнализировал о готовности поступиться принципами, говорит о том, насколько хрупка и нетверда приверженность администрации вопросам ПРО, резюмирует Берман. Выходит, что Белый дом расписался в решимости угодить Кремлю любой ценой.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru