Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
29 марта 2012 г.

Ивэн Рэмстед | The Wall Street Journal

Украинский лидер заявил, что в отношениях с США прибавилось доверия

Президент Янукович заявил, что его отношения с Обамой стали более доверительными после их встречи на саммите по ядерной безопасности в Сеуле, сообщает The Wall Street Journal. "Между тем американская сторона не во всем похвалила администрацию Януковича, отношения которой с Западом разладились из-за гонений на оппозиционных политиков", - пишет журналист Ивэн Рэмстед.

На сеульском саммите Янукович постарался укрепить доверие Запада к себе, считает газета. В интервью он сказал: "Мы достигли позиции взаимопонимания. Все пункты нашей повестки дня будут выполнены".

Вывоз опасных делимых материалов с территории Украины оказался одним из крупнейших достижений, о которых отрапортовали участники саммита - пять десятков стран.

Согласно заявлению Белого дома, Обама похвалил Украину за "отважное лидерство в области ядерной безопасности". "Но он также сказал Януковичу, что США надеются в нынешнем году наблюдать на Украине свободные и справедливые выборы, а также встревожены случаями так называемого селективного судебного преследования политических оппозиционеров", - сообщает газета.

Между тем украинские следователи завели несколько новых уголовных дел на Юлию Тимошенко, а в среду Генпрокуратура Украины сообщила, что дело о ее уклонении от уплаты налогов вскоре будет передано в суд.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru