Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 марта 2018 г.

Франц Солмс-Лаубах, Майк Пассманн | Bild

Как грузинские криминальные банды используют лазейки в миграционном законодательстве Германии

Правоохранительные органы ФРГ бьют тревогу: страну наводнили воровские банды с Кавказа, члены которых используют лазейки в миграционном законодательстве. О трюках грузинских "гастролеров" в Германии пишут корреспонденты Bild Франц Солмс-Лаубах и Майк Пассманн.

"В конце февраля - начале марта полиция целенаправленно держала под контролем прибывающих в аэропорты Германии граждан Грузии, тем самым нанеся серьезный удар по структурам грузинской мафии", - говорится в статье.

В распоряжении издания оказался внутренний доклад федеральной полиции и Федерального ведомства уголовной полиции (BKA), в котором говорится, что в ходе проверки 231 человека 59 из них были незамедлительно "отправлены обратно".

По словам представителя полиции, это стало сигналом для тех, кто стоит за бандами преступников в Грузии: "Мы не спускаем глаз с ваших людей!"

"В последние годы преступники из Грузии регулярно наведываются в Германию, чтобы совершать здесь как мелкие кражи, так и налеты на квартиры и магазины", - сообщает издание.

"Они подают заявку на получение статуса беженца и, как установили сотрудники BKA, используют то время, которое им разрешено находится в стране, для реализации своих планов", - поясняют мошенническую схему авторы статьи.

"В 2014 году BKA запустило проект JASON, в рамках которого правоохранительные органы изучали деятельность грузинских группировок в сфере преступлений против собственности", - сообщают журналисты. Тогда было установлено, что более 60% грузинских воров в Германии были просителями убежища.

"Несмотря на то, что с 28 марта 2017 года граждане Грузии могут въезжать на территорию Германии без визы (...), они продолжают злоупотреблять миграционным законодательством", - говорится в статье.

"Если в сентябре 2017 года убежище в Германии просили 238 граждан Грузии, то в октябре количество таковых выросло до 355, в ноябре - до 444, а в декабре - до 522 человек. В январе 2018 года их было уже 745 - прирост в 213%", - приводят статистические данные авторы.

Как замечает Bild, шансы на получение статуса беженца у выходцев из Грузии почти отсутствуют: в январе-феврале текущего было одобрено около 1% заявок.

Как отметил в беседе с изданием председатель союза криминальной полиции Германии Андре Шульц, "грузинские банды и сегодня используют старые проверенные способы, злоупотребляя правом на пребывание на территории ФРГ. Их отличает профессионализм, они действуют быстро и скрытно. Сначала они какое-то время выслеживают жертву - неважно, владельца магазина или квартиры - а затем совершают нападение в составе небольших групп".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru