Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 марта 2018 г.

Мартина Фитц | Focus

Маас расставляет новые акценты в отношениях с Россией и входит в противоречие с СДПГ

Уже во время выступления по случаю вступления в должность министр иностранных дел Хайко Маас не удержался от критики агрессивной внешней политики Москвы. Он подчеркнул, что украинский кризис остается испытанием для решимости и единства Евросоюза, пишет журналистка Мартина Фитц в журнале Focus.

Маас проводит новую линию в политике. "Дело Скрипаля определенно является лишь той каплей, которая переполнила чашу терпения, - пишет автор статьи. - Запад стоял перед вопросом, сколько еще провокаций со стороны России он будет терпеть, прежде чем включит стоп-сигнал. В этом ряду - аннексия Крыма, вторжение на Восточную Украину, где некоторые российские солдаты якобы просто проводили свой отпуск. Был сбит пассажирский самолет MH17, были провокационные действия в Сирии и кибератаки на IT-системы федерального правительства и Бундестага".

Если критики высылки дипломатов сейчас жалуются на то, что все движется к холодной войне, ответ может быть только таким: сползание к холодной войне было начато не Западом. Маас это учитывает - и тем самым входит в противоречие со своей партией, ведь СДПГ традиционно была склонна к "великодушным толкованиям" российской политики, отмечает Фитц.

То, что не все страны ЕС выразили солидарность с Великобританией, досадно, однако это не делает позицию Мааса ошибочной, считает журналистка. "Политика Кремля, направленная на усилений провокаций и дестабилизацию Запада, не может бесконечно оставаться без ответа", - говорится в статье.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru