Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 марта 2018 г.

Джош Рогин | The Washington Post

Для Джона Болтона Россия является частью новой "оси зла"

"Администрация Трампа, кажется, ужесточает свою позицию по России, но недостаточно быстро для ее нового советника по национальной безопасности", - пишет обозреватель The Washington Post Джош Рогин.

"Выступая в прошлом месяце в Высшей школе национальной безопасности имени Дэниела Моргана (Daniel Morgan Graduate School of National Security), Болтон изложил проект своей стратегии ответа на российское вмешательство в президентские выборы 2016 года и на российскую агрессию во всем мире. Болтон не знал, что всего через несколько недель он получит возможность реализовать свою стратегию в качестве высшего внешнеполитического советника президента", - говорится в статье.

США должны принять ответные меры в "киберпространстве и других сферах", заявил Джон Болтон, имея в виду наступательные действия против российских агентов, совершивших вмешательство.

"Но Болтон не хочет, чтобы Трамп останавливался на этом. Как он объяснил в своих пространных замечаниях, США также должны отреагировать на ряд проступков России: ее поддержку Сирии, альянс с Ираном, подрыв санкций против Северной Кореи и координацию действий с Китаем в противостоянии Западу", - пишет Рогин.

С точки зрения Болтона, Россия является частью более широкого ряда проблем, с которыми надо бороться в комплексе. Противники Америки представляют собой сеть, взаимодействующую сложными путями. Болтон утверждает, что Россия и Китай "выступают в качестве второго пилота друг для друга" в ООН и "фактически у них есть территориальное разделение труда во всем мире".

По словам Болтона, российско-иранский альянс в Сирии представляет угрозу для всего региона, что означает, что США не могут находиться в доверительных партнерских отношениях с Россией в борьбе с терроризмом. "Это российское проникновение на Ближний Восток имело весьма значительные последствия, - сказал он. - Они сотрудничают с самым важным спонсором терроризма в мире".

В общей сложности Болтон считает, что перед Трампом стоит ряд проблем и вызовов, которые представляют собой "счета за бездействие предыдущих администраций, время оплаты по которым подошло под его руководством".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru