Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
29 мая 2007 г.

Борис Райтшустер | Focus

"Мешающие доказательства отбрасываются"

В интервью FOCUS Online депутат от "зеленых" Фолькер Бек резко критикует московское правосудие. Для оправдания подсудимых в России он надеется на давление со стороны Запада

- Какое впечатление произвел на вас процесс?

- Все это было похоже на фарс. Есть доказательства, фотографии, которые свидетельствуют о невиновности подсудимого, и они попросту отбрасываются - очевидно потому, что оправдательные материалы не вписываются в программу процесса. По всей видимости, нужно прийти к определенному результату и мешающие доказательства просто игнорируются...

- Три человека в течение суток находились под арестом. Сегодня суд заявил, все это время они находились на свободе. Как это можно понимать?

- Это не никак понять. Это просто абсурд и насмешка над принципами правового государства.

- У вас нет надежд на справедливый приговор?

- Я надеюсь на давление с Запада. Наше правительство должно обратиться к Москве, чтобы она позаботилась о справедливом рассмотрении дела. И в этом случае возможен только один вердикт - подсудимые невиновны. Они всего лишь вместе с нами принесли в мэрию петицию.

- Как вы считаете, давление с Запада может помочь?

- Сначала говорилось, что приговор будет вынесен сразу, речь шла о 15 сутках. И то, что сейчас эти трое смогли покинуть зал суда, а сам процесс был отсрочен, в моих глазах следует приписывать международному давлению, в частности, вмешательству правительства Германии в ответ на наш призыв.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru