Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
29 мая 2007 г.

Пол Льюис | The Guardian

Голые велосипедисты заручаются поддержкой полиции

Должно быть, это смотрелось бы удивительно: сотни голых велосипедистов против строя полицейских с наручниками. Однако, похоже, что долгожданной конфронтации между брайтоновским контингентом World Naked Bike Ride и местной полицией удалось избежать.

Предупредив, что велосипедистов может ожидать арест и штраф в 160 фунтов стерлингов, полиция, видимо, потом уступила нудистам, участвующим во всемирном пробеге 8 и 9 июня, чтобы напомнить всем о климатических изменениях, зависимости от нефти, безопасности на дорогах и человеческом теле. Старший инспектор полиции Пол Пирс предостерег велосипедистов: "Весьма вероятно, что мы получим многочисленные жалобы от людей, которые почувствуют себя оскорбленными, обеспокоенными или расстроенными при виде голых взрослых людей в общественном месте".

По совету организации по защите гражданских прав Liberty, велосипедисты на прошлой неделе начали переговоры с полицией Брайтона и нашли выход из тупика. Инспектор Пирс сказал: "Если все будет происходить под носом у полицейского, они вольны сами решать, что с этим делать". Загвоздка в том, будет ли общественность оскорблена, обеспокоена или расстроена.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru