Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 мая 2012 г.

Рафаэль М. Манюэко | ABC

Путин закручивает гайки

В России не прекращаются уличные манифестации с требованием проведения повторных парламентских и президентских выборов: такая ситуация начинает надоедать президенту Путину, надеявшемуся, что громкая победа, приписываемая ему ЦИКом, станет достаточным аргументом для демобилизации несогласных, пишет ABC.

В связи с этим было решено принять ряд запугивающих мер, первой из которых должен стать новый закон о повышении штрафов для организаторов и участников манифестаций, заканчивающихся беспорядками. Но Кремль не намерен ограничиваться штрафами: предполагается ввести уголовное наказание в виде тюремного заключения для тех, кто не выполняет нормативы проведения массовых мероприятий, тогда как раньше они несли только административную ответственность, отмечает корреспондент Рафаэль Манюэко.

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что Кремль раздражен таким размахом протестов и готов прибегнуть к любым мерам, включая лжесвидетельства и подложные доказательства, чтобы утихомирить манифестантов; экономист Евгений Ясин, в свою очередь, полагает, что правящая элита "пытается заставить забыть о фальсификациях на прошедших выборах", пишет газета.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru