Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
29 мая 2012 г.

Андре Баллен | Financial Times Deutschland

Ксения Собчак: падший ангел Путина

Ее считали далекой от политики светской львицей, указывали на ее хорошие отношения с вновь избранным президентом. Однако с того момента, как 31-летняя Ксения Собчак встала на сторону оппозиции, она, похоже, попала в черный список, пишет Андре Баллен в Financial Times Deutschland.

"При помощи скандалов, дерзких заявлений и постоянно меняющихся объектов для флирта Собчак не уходит с первых полос бульварной прессы, как и ее американский "прототип" Пэрис Хилтон", - говорится в статье.

При этом, замечает комментатор, Собчак умеет пользоваться своим статусом знаменитости - в том числе и в политических целях. "Однако с того самого момента, как она публично заняла сторону оппозиции, ее карьера телеведущей, похоже, поставлена на карту. Сначала из сетки вещания музыкального канала MTV исчезла ее программа. А теперь сразу два телеканала отказали ей в праве вручать премии", - пишет автор, указывая на то, что Собчак в последний момент отказали в участии во вручении премии ТЭФИ. По официальной версии - из-за смены концепции.

Сама Ксения связывает отказы со своим участием в акциях протеста. "Изменения в имидже Собчак, превратившейся в критика президента Владимира Путина, для многих стало полной неожиданностью. (...) Однако политика для Собчак - отнюдь не неизведанная область. Она изучала политологию в именитом МГИМО и с младых лет окружена политикой". Дело в том, напоминает издание, что героиня светской хроники Собчак - дочь ментора Владимира Путина экс-мэра Петербурга Анатолия Собчака.

Как пишет в заключение Андре Баллен, ее политическую ангажированность и заявления о необходимости перемен в России Кремль расценивает как предательство. "Это может означать конец ее карьеры. Снисходительность никогда не была отличительной чертой характера Путина".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru