Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
29 мая 2012 г.

Редакция | Globe and Mail

Утверждения России, что к бойне в Хуле причастны оппозиционные силы, просто смехотворны

Причастность сирийского правительства к бойне в Хуле несомненна: предостаточно доказательств применения тяжелых вооружений при нападении на деревню, утверждает The Globe and Mail в редакционной статье.

Но глава МИДа Лавров вернулся к старой привычке оправдывать режим Асада, считает газета. На пресс-конференции в понедельник он сказал: "Очевидно, обе стороны приложили руку к гибели невинных людей, включая несколько десятков детей, женщин". Он заявил, что многие трупы были обнаружены с пулевыми ранениями в голову с близкого расстояния.

"Если проанализировать объективно, инсинуации Лаврова смехотворны", - возражает газета. По мнению автора комментария, невозможно вообразить, чтобы оппозиционеры сделались союзниками правительства по уничтожению своих единоверцев-суннитов. "Более вероятно, что правдивы рассказы уцелевших жителей деревни, сообщенные наблюдателям ООН: проправительственные боевики действовали совместно с правительственными силами", - говорится в статье.

Между тем Россия более, чем какая-либо другая страна, способна остановить кровопролитие в Сирии. "Россия должна выполнить свой долг", - призывает издание.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru