Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
29 мая 2012 г.

Фабио Тоначчи | La Repubblica

Vatileaks: пять кардиналов допрошены, мажордом готов сотрудничать со следствием

В Ватикане продолжается охота за сообщниками и заказчиками утечки секретных документов, пишет Фабио Тоначчи в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"С одной стороны, комиссией, учрежденной Папой Бенедиктом XVI с целью выявления "лазутчиков", ответственных за кражу секретных документов Ватикана, были допрошены пять кардиналов. Расследование продолжается. С другой стороны, единственный подследственный в этой истории, бывший мажордом Папы Паоло Габриеле, который вот уже пятый день находится в казарме ватиканской Жандармерии, передал через своих адвокатов заявление о намерении сотрудничать со следствием", - пишет издание.

"Паоло Габриеле, - говорится в ноте адвоката Паоло Фуско, - ответит на все вопросы следователей, чтобы прояснить правду. Не соответствует действительности тот факт, что в его доме обнаружены коробки с огромным количеством документов и аппаратура для фотографирования и воспроизведения бумаг". Руководитель пресс-службы Ватикана падре Федерико Ломбарди сообщил следующее: "Многие люди подвергаются допросам в Курии и в различных ведомствах". По меньшей мере, пять кардиналов предстали перед главой Папской комиссии. "Папа хочет прозрачности, поэтому его постоянно информируют о ходе следствия. Он осознает всю деликатность сложившейся ситуации. Жандармерия постоянно обменивается информацией с комиссией", - также сообщил Ломбарди.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru