Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 мая 2012 г.

Маргарет Аритонанг | The Jakarta Post

Начался поиск виновного в крушении "Сухого", компании уклоняются от ответственности

Частные компании Индонезии, связанные с демонстрационным полетом злополучного Sukhoi Superjet 100, обнаружили, что программа с самого начала сопровождалась рядом нарушений, пишет The Jakarta Post.

Представитель PT Indo Asia Ground Utama, местного агента российской компании "Сухой", отрицал на слушаниях в индонезийском парламенте всякую причастность к согласованию разрешения на полет самолета, разбившегося 9 мая.

Представитель PT Indo Asia Ground Utama был вызван на слушания в понедельник после того, как представитель PT Tri Marga Rekatama, другого агента "Сухого" в Индонезии, заявил законодателям, что именно PT Indo Asia Ground Utama был ответственен за выдачу разрешения. Эту информацию подтвердил представитель министерства транспорта Индонезии, говорится в статье.

Противоречивые данные вызвали у парламентариев подозрения, отмечает корреспондент Маргарет Аритонанг. "Похоже, вы все пытаетесь дистанцироваться от этого вопроса. Это доказывает, что причиной аварии стал человеческий фактор. Комиссия должна в скором времени сформировать специальный рабочий комитет для дальнейшего расследования", - сказал один из парламентариев, Тегух Джуварно.

Источник: The Jakarta Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru