Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
29 мая 2012 г.

Бен Руни | The Wall Street Journal

Продвинутая вредоносная программа поражает мишени на Ближнем Востоке

Вредоносная программа, названная "самым сложным кибероружием из всех известных до сих пор", была обнаружена в компьютерах на Ближнем Востоке и могла заразить машины и в Европе, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на доклады антивирусных компаний из России, Венгрии и Ирландии.

Программа, получившая название Worm.Win32.Flame, необычна по своей сложности, размеру и разнообразию способов сбора информации с инфицированных компьютеров, в том числе с клавиатуры, монитора, микрофона, накопительных устройств и т.д.

Название Flame ей дал российский производитель антивирусов "Лаборатория Касперского", но она также известна благодаря венгерской CrySyS Lab как sKyWIper.

"География атак и мишеней (определенные государства на Ближнем Востоке), а также сложность угроз не оставляют сомнений по поводу существования государства, которое спонсирует исследования", - говорится в докладе "Лаборатории Касперского".

"Хотя вирус был обнаружен только что, есть свидетельства, что он действовал не менее двух лет", - отмечает автор статьи Бен Руни.

Как отметил Виталий Камлюк, ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского", есть много указаний на то, что это кибероружие, - в частности, целевой характер программы. По данным лаборатории, сообщается всего о 382 случаях инфицирования, и 189 из них - в Иране, причем мишенями становятся в основном частные лица, а не организации.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru