Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
29 мая 2013 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Почему США должны остановить поставки российских ракет в Сирию

Америка давно основывает свою внешнюю политику на нравственности, но Россия при Путине поступает далеко не так, пишет The Christian Science Monitor в редакционной статье. На взгляд газеты, решение Путина послать в Сирию системы ПВО "С-300" - знак "безразличия к людским страданиям и требованиям народа, который просит демократии" (формулировка газеты). "С-300" не только усиливают режим Асада в борьбе с большинством сирийцев, но и могут быть опасны для гражданских самолетов в Израиле.

"Внешняя политика Путина состоит преимущественно в стремлении к практическим интересам России", - продолжает газета. "С-300" призваны предотвратить создание бесполетной зоны и обеспечить доступ российских ВМС в Тартус. Но главная задача, в конечном итоге, - сделать так, чтобы США увязли в ближневосточных проблемах и уделяли меньше времени России. Китай поддерживает российский курс, ибо тоже чувствует себя в осаде и хочет отвлечь США от своих попыток узурпировать влияние в Азии.

Можно предположить, что Путин ищет лишь временного превосходства на дипломатическом фронте. "И все же его решение подчеркивает резкий контраст между нравственным подходом к прекращению кровопролития в Сирии и аморальными позициями России, преследующей свои основные интересы", - говорится в статье.

Газета предостерегает: нельзя создавать впечатление, что Вашингтону безразлична бойня в Сирии. "Равнодушие - приглашение к вмешательству других стран". Нужно отговорить Путина от поставок "С-300", усилить дипломатический и экономический нажим на Дамаск.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru