Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 мая 2014 г.

Юлиан Штаиб | Frankfurter Allgemeine

Ишингер назвал наступательную операцию против сепаратистов необходимой

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности и спецпредставитель ОБСЕ по Украине Вольфганг Ишингер предлагает возобновить переговоры между Россией и Украиной. Об этом он сообщил Frankfurter Allgemeine в ходе Саммита по энергетической безопасности в Берлине.

Такие переговоры следовало бы провести при "международном сопровождении" по образцу Женевских конференций, полагает политик. Он рассчитывает, что из них могла бы вырасти контактная группа, которая в дальнейшем способствовала бы диалогу между Россией и Украиной. При этом Украине, по мнению Ишингера, необходима "капитальная поддержка Запада" - как в политике, так и в экономике, передает издание.

Он также заверил, что ОБСЕ готова поддержать "национальный диалог" в формате круглого стола. По его мнению, важно, чтобы "образовалась атмосфера, в которой и у политических противников [власти] было бы ощущение, что к ним прислушиваются".

"Было ясно, что после завершения процедуры голосования Киеву снова нужно будет прибегнуть к активным действиям", - сказал Ишингер по поводу наступательной операции, которую центральное правительство ведет на востоке страны. После атаки на аэропорт Донецка такая операция, по его мнению, стала необходима.

Закончил Ишингер на оптимистической ноте, пишет корреспондент: "Есть хорошие шансы, что стране удастся прийти к примирению. Ни у кого из предшественников [вновь избранного президента Петра] Порошенко таких шансов не было".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru