Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 мая 2014 г.

Роб Бартенстейн | Forbes

Инвестиции в "военную машину" для нового мирового порядка

Сейчас, когда продолжается российская поддержка прокремлевских сил на Украине, а Китай по-прежнему проявляет агрессию в адрес соседей на Тихом океане, становится ясно, что даже в мире "после 11 сентября" не прекратятся военные противостояния государств, пишет в статье для Forbes Роб Бартенстейн, глава консалтинго-инвестиционной фирмы Washington Wealth Management.

"В то время как военная политика США начала отражать будущее (высокоточные удары по преимущественно незримым противникам), вдруг оказалось, что старые методы - способность оперативно осуществлять в отдаленных точках крупные боевые операции в стиле театра военных действий - остаются актуальными", - говорится в статье.

Внешние угрозы никогда не будут сводиться к терактам смертников, хакерским атакам и другим видам нестандартной войны. Автор советует госсектору и частному сектору изменить свой подход: потребуются "более крупные инвестиции в инфраструктуру, чтобы лучше предвидеть всевозможные угрозы, а также блокировать их и ставить им палки в колеса".

В статье перечислены конкретные направления разработок: "сверхсовременные системы спутникового и электронного наблюдения", "синтез и интерпретация необработанных данных в ускоренном темпе", более мощные системы шифрования, создание баз в странах, которые "раньше не считались стратегически важными, но теперь идеально подходят по географическому местоположению для нанесения ударов по различным угрозам XXI века". Автор перечисляет пять компаний, в которые выгодно инвестировать в сложившейся ситуации (Alliant Techsystems, Hewlett Packard, KBR, Honeywell и Raytheon).

Мало кто смог бы предсказать, что вскоре после 11 сентября, когда показалось, что характер угроз меняется, некоторые области Азии и Восточной Европы "откатятся в конец 1930-х годов - в последний период, когда оба региона одновременно погрязли в хаосе подобного масштаба", - пишет автор.

Это не значит, что на горизонте маячит новая мировая война, но инвесторам следует учесть, что конфликты между государствами никогда не исчезнут окончательно, заключает автор.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru