Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 мая 2014 г.

Агентства и Шон Уокер | The Guardian

Президенты России и Франции обсудят украинский кризис на встрече в Париже

Кремль заявил, что 5 июня президент Путин обсудит украинский кризис на переговорах со своим французским коллегой Олландом, пишет The Guardian в статье, подготовленной по материалам новостных агентств и сообщениям корреспондента Шона Уокера. "Это будет первая со времен мартовской аннексии Крыма встреча Путина с кем-либо из глав крупных западных держав", - отмечает газета.

О планируемой встрече Олланда и Путина было объявлено "на следующий день после того, как счет потерям сепаратистов на Восточной Украине пошел на десятки после ожесточенных боев с силами украинского правительства за контроль над донецким аэропортом", говорится в статье. По словам представителей ДНР, в понедельник они потеряли около 50 бойцов, а мэр Донецка Александр Лукьянченко, назначенный Киевом, сказал, что погибших - около 40, в том числе два мирных жителя. "Он утверждал, что многие из погибших - российские граждане", - говорится в статье.

Во вторник главы государств и правительств ЕС призвали Москву "воспользоваться ее рычагами воздействия на вооруженных сепаратистов, чтобы осуществить деэскалацию обстановки на Восточной Украине", а также продолжить вывод российских войск из приграничных районов.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru