Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 мая 2014 г.

Редакция | The Washington Post

В Вест-Пойнте президент Обама связал Америке руки в международной политике

Президент Обама сократил участие США в глобальной политике, тем самым поколебав доверие многих американских союзников и поощрив некоторых противников, утверждает The Washington Post в редакционной статье. А на критику он предпочел ответить не корректировкой курса, а произнесением речи.

В речи перед выпускниками Вест-Пойнта Обама прибег к риторическому приему "спор с воображаемым противником". Например, с теми, кто "считает, что для Америки вооруженное вмешательство - единственный способ не показаться слабой".

Газета возражает, что критики вовсе не занимают таких позиций. Вместо этого они вопрошают, зачем назначать произвольную дату полного вывода войск из Афганистана, и "утверждают, что ответные меры США на российское вторжение и аннексию частей Украины не должны сдерживаться позицией Кипра или Болгарии".

Речь Обамы в Вест-Пойнте не успокоила этих сомневающихся. Он "сказал, что США должны действовать односторонне только для защиты узкого круга "ключевых интересов" - как то свободной торговли", говорится в статье.

По мнению газеты, тем самым Обама "идет вразрез со всеми президентами США со времен Второй мировой. Он фактически исключил вмешательства ради прекращения геноцида или отражения агрессии, если нет прямой угрозы территории США или не существует мультилатеральной инициативы".

Газета заключает: на союзников США, как и на тех, кто извлекает выгоду из "отступления Обамы", подействует не риторика, а изменение курса США.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru