Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 мая 2014 г.

Лоурес Норман | The Wall Street Journal

Будущий украинский президент Петр Порошенко просит предоставить дополнительное время для подписания договора с ЕС

"Победитель воскресных выборов президента Украины сообщил высокопоставленным представителям ЕС, что ему требуется дополнительное время, прежде чем он сможет заключить важный экономический и политический договор с блоком. Об этом сообщили несколько чиновников, информированных о ходе переговоров", - пишет The Wall Street Journal.

Как передает газета, "по словам чиновников, у них нет данных о том, что будущий украинский президент колеблется по поводу договора, и они по-прежнему ожидают, что он будет готов это сделать в течение ближайших двух месяцев. Однако они говорят, что миллиардер-производитель шоколада дал понять, что он обратится к европейцам, когда будет готов".

В понедельник Порошенко побеседовал отдельно с двумя высокопоставленными чиновниками ЕС: комиссаром ЕС Жозе Мануэлем Баррозу и председателем Евросовета Херманом ван Ромпеем, информирует корреспондент.

"В понедельник вечером глава администрации ван Ромпея Дидье Сьювз сообщил собравшимся высокопоставленным представителям Евросоюза, что Порошенко запросил еще немного времени. По словам дипломатов, Сьювз сообщил, что Порошенко попросил, чтобы в заявлении по Украине, обнародованном во вторник вечером после саммита глав правительств ЕС, не было упоминания о договоре между ЕС и Украиной. Упоминания о договоре не было ни в черновике, ни в финальной версии заявления", - говорится в статье.

Два помощника, знакомые с разговором Баррозу с Порошенко в понедельник, сообщили The Wall Street Journal, что Порошенко просигнализировал, что он по-прежнему планирует подписать договор, но не назвал даты, когда это будет сделано.

По словам дипломатов, договор может быть подписан 27 июня - в тот же день, когда европейские правительства будут подписывать схожие договоры с Грузией и Молдавией. Однако некоторые дипломаты считают, что может потребоваться больше времени, отмечает газета.

В подготовке материала приняли участие Грегори Л.Уайт и Гарриет Торри

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru