Архив
Поиск
Press digest
20 января 2020 г.
29 мая 2015 г.

Europa Press | El Mundo

Романова будут судить за отмывание денег посредством крупных инвестиций на Майорке

"Судья суда первой инстанции испанской Пальма-де-Майорка Кармен Гонсалес вынесла решение, которое подводит черту под расследованием предполагаемых операций по отмыванию денег, которыми занимался на Майорке предприниматель Александр Романов", - говорится в статье информагентства Europa Press, опубликованной в El Mundo. Романов назван в статье "одним из главных подозреваемых из российской преступной организации, известной как "Таганская". Судья открыла путь для суда над ним вместе с 12 другими обвиняемыми.

"Своим решением о переходе к судопроизводству по укороченной процедуре судья постановила продолжить уголовный процесс в отношении всех этих фигурантов за неоднократные преступления такого рода, как отмывание капиталов, попрание прав трудящихся, подделка коммерческих документов, раскрытие тайн и принадлежность к группе, организованной с целью совершения преступлений", - говорится в статье.

Романов был отправлен в центр предварительного заключения в декабре 2013 года после завершения операции, которая координировалась Европолом, напоминает издание.

"Расследование началось примерно 20 месяцами раньше, когда Гражданская гвардия выявила криминальные связи Романова, который инвестировал крупные суммы на Майорке", - говорится в статье.

Правоохранители пришли к выводу, что ОПГ "Таганская" использовала Испанию для отмывания доходов, полученных преступным путем в России. "По версии Гражданской гвардии, Романов - одна из ключевых фигур этой схемы, подручными которого были различные соучастники, подставные лица, советники по праву и налогам", - говорится в статье.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru