Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
29 мая 2018 г.

Агентство EFE | La Vanguardia

МИД Мексики публикует рекомендации мексиканцам, которые поедут на ЧМ по футболу в Россию

"Главное в этой профилактической кампании - знать, как поступать, чтобы не попадать в сложные ситуации", - сказал замминистра иностранных дел Мексики Карлос де Икаса Гонсалес, комментируя опубликованный МИД Мексики путеводитель для мексиканцев, которые поедут на ЧМ по футболу в Россию, как сообщает La Vanguardia. Статья подготовлена неназванными журналистами информагентства EFE.

"В путеводителе говорится, что будет запрещено громко оскорблять футболистов во время матчей, а, значит, тут неуместна гомофобская кричалка ("eh, puto-o-o!"), которую обычно скандируют мексиканские болельщики, когда вратарь соперников отбивает мяч. Министерство сообщило, что рекламная кампания по замене гомофобского выкрика фамилией российского президента Владимира Путина, ранее начатая в Мексике, уже свернута", - говорится в заметке.

"В путеводителе также подчеркивается, что "публичные манифестации, имеющие отношение к сексуальному и гендерному многообразию, будут караться", как и "проявления нежности в однополых парах", поскольку в России они не являются общепринятыми и могут повлечь за собой физическую и словесную агрессию", - пишет EFE.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru