Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
29 ноября 2005 г.

Буркхард Бишоф | Die Presse

Хаваш Бизаев: "У этих выборов нет ничего общего с реальным положением дел"

Чеченский представитель в Австрии о выборах и о войне

"Эти выборы были фарсом, с реальным положением дел в Чечне они не имеют ничего общего", - резко критикует Хаваш Бизаев, представитель чеченского сопротивления в Австрии, прошедшие в воскресенье выборы в парламент северокавказской республики. Он не видит в них никакого вклада в мирное решение чеченского конфликта. Конфликт, говорит он, уже давно вышел за границы Чечни, "чеченское сопротивление действует уже по всему Северному Кавказу".

Сегодня, по словам Бизаева, регион разделен на 6 фронтов и 35 секторов. Военное сопротивление координирует Абдул Халим Сайдулаев, преемник убитого чеченского лидера Аслана Масхадова. Отношения сопротивления с другими странами также организованы по-новому, его главным координатором является живущий в Лондоне в эмиграции вице-премьер Ахмед Закаев.

Бизаев сожалеет, что Запад воспринимает только русскую версию событий в Чечне. "Но эта война - трагедия для всей России, так как вместе с ней умирает демократия в России. С чеченской войной также связано и драматическое падение уровня рождаемости в России".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru