Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
29 ноября 2005 г.

Джон Аглионби | The Guardian

От куриц к людям - костюм для объятий на расстоянии

Вообразите, что вас обнимает любимый человек, который находится за тысячи километров от вас. Вскоре вы сможете погладить или сжать ту часть тела любимого человека, которую пожелаете, послав сигнал через интернет.

На это надеется сингапурский исследователь Джеймс Те, который разработал "костюм для объятий на расстоянии". Он испытывает его на домашней птице, но хочет создать аналог для людей.

Газета Singapore Straits Times вчера таким образом описала действие этого костюма. На птицу надевается "жилет" со встроенными сенсорами и направляется видеокамера. Информация датчиков с помощью интернета передается в "офис", где на терминале видно трехмерное изображение курицы. Прикосновение к этому изображению с помощью колебаний воспроизводится на жилете.

Отсюда уже не так далеко до виртуальных объятий одного человека с другим, хотя, по словам изобретателя Джеймса Те, создание костюма для птиц заняло у него два года. Джеймсу Те 24 года, и он работает в сингапурском университете Nanyang Technological University. Его программа-максимум - создать костюмы для объятий на расстоянии, которые смогут надевать два человека. Посредством сигналов, посланных через интернет, в тех или иных местах костюма будет меняться давление и температура.

Шеф Джеймса Адриан Чеок считает, что такая новинка будет пользоваться огромным спросом. "К примеру, родители детей сегодня очень часто уезжают в командировки, а в общении с детьми объятия и прикосновения играют очень важную роль", - говорит он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru