Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
29 ноября 2010 г.

Джеймс Кэрролл | The Boston Globe

Негативные последствия провала СНВ-3

На прошлой неделе генеральный инспектор министерства энергетики США перечислил 16 инцидентов, когда сотрудники управляли в пьяном виде грузовиками с ядерным оружием, пишет обозреватель Boston Globe Джеймс Кэрролл. Эти ошеломляющие откровения о халатном обращении с ядерным оружием прозвучали на той же неделе, когда сенатор Джон Кайл упорно старался сорвать голосование в Сенате по ратификации СНВ-3, подчеркивает автор.

По мнению Кэрролла, отказ от ратификации СНВ-3 поставит крест на точке зрения международного сообщества, что ядерное оружие - особое и подлежит постепенному уничтожению и полному упразднению. Сегодня ядерное оружие считается второстепенной угрозой, пишет автор. "Но это чушь. Едва ядерное оружие будет признано нормальным, его запасы повсюду астрономически возрастут. Стоит отказаться от международной договоренности о разоружении, и в ядерный клуб вступят десятки стран. Войны между государствами неизбежно выльются в геноцид, а всплески массового насилия негосударственных сил наверняка повлекут за собой иррациональную эскалацию", - говорится в статье. На взгляд Кэрролла, вероятность самоистребления человечества вновь станет реальной.

"Рейгану было бы стыдно за сенаторов-республиканцев. Его шокировало бы невежество людей, которые считают ядерное оружие очередным предлогом для межпартийных схваток", - пишет автор. Сенаторы, которые говорят "нет" СНВ-3, - это шоферы автоколонны, везущей будущее нашей планеты, считает обозреватель: "Они мчатся под горку в полночь по горной дороге, отключив фары. И к тому же они пьяны".

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru