Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
29 ноября 2010 г.

Квентин Пил | Financial Times

Путину оказали прохладный прием в Германии

Российский премьер-министр Владимир Путин обратился к немецким деловым лидерам в Берлине с призывом открыть возможности для российских инвестиций в Евросоюз, призвав к созданию зоны свободной торговли от Атлантики до Владивостока, пишет The Financial Times.

"Но самый могущественный человек в Москве в пятницу получил явно холодный прием принимающей немецкой стороны, после того как он подверг критике нормы ЕС и общую враждебность по отношению к российским инвесторам", - пишет автор статьи Квентин Пил.

Правительство Германии сочло идею создания панъевропейской зоны свободной торговли "очень интересной", но канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что России предстоит долгий путь модернизации своей экономики, чтобы открыть границы.

"Визит Путина к самому важному торговому партнеру России должен был создать стимул для увеличения иностранных инвестиций в его страну", - пишет автор. Вместо этого, заявив, что Россия сделала "почти все" необходимое для вступления во Всемирную торговую организацию, Путин подверг ЕС критике за создание тупиковой ситуации для российских инвестиций, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru